domingo, 24 de maio de 2009

Peixe goleia Flu no Maracanã

O Santos conseguiu a sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro deste ano, e que vitória. A equipe goleou, de virada, o Fluminense neste domingo, em pleno Maracanã. Agora o Peixe tem cinco pontos, chegou ao sexto lugar e ainda está invicto, já o Tricolor conheceu sua primeira derrota e se manteve com quatro pontos, na 12ª posição.

O jogo começou com o Peixe pressionando e o Flu muito mal em campo, os jogadores pareciam perdidos na imensidão do Maraca. No entanto, aos nove minutos, o Tricolor se achou e abriu o placar. O meia Conca chutou pela esquerda, a bola desviou na zaga e sobrou para o lateral Mariano, que não perdoou Fábio Costa, 1 a 0.

O jogo ficou equilibrado, o gol animou os cariocas, que passaram a jogar melhor. Os santistas continuavam ameaçando o goleiro Fernando Henrique, até que aos 36, a persistência deu resultado. o colombiano Molina foi derrubado na entrada da área, e na cobrança da falta, ele mesmo bateu, igualando o marcador: 1 a 1. A etapa inicial terminou e os dois times foram para o vestiário empatados.

Os paulistas voltaram com tudo para o segundo tempo, logo aos seis minutos Madson virou a partida. A bola caiu no domínio de Molina, que lançou a bola para o Baixolinha driblar o goleiro e mandar para as redes.

Aos 20, ficou mais difícil para o Fluminense, pois o time perdeu um jogador por expulsão. Dieguinho fez falta em Madson e, como era o último na defesa, recebeu o cartão vermelho. A partir daí, os visitantes passaram a dominar de vez o jogo.

Com 39 minutos da etapa complementar, o técnico Vagner Mancini resolveu tirar Molina e colocar Neymar. O garoto já começou mandando um lançamento para Madson, que cruzou para a área e viu Kléber Pereira se esticar todo para fazer o terceiro do Santos. Quatro minutos depois, o artilheiro fez de novo, agora ele aproveitou o rebote que Fernando Henrique deu e consolidou a goleada.

O Tricolor ainda perdeu mais um jogador, Eduardo Ratinho cometeu falta violenta em cima de Neymar e foi para o chuveiro mais cedo.

Mas já não fazia diferença ficar com um a mais ou a menos, o Santos já estava com o resultado na mão. Final de jogo: Peixe 4 a 1.

O próximo compromisso do Tricolor será nos Aflitos, contra o Náutico, já o Alvinegro Praiano terá pela frente o Corinthians, na Vila Belmiro.

imagem: globoesporte.com