sexta-feira, 29 de maio de 2009

Nacional arranca empate no Palestra

O Palmeiras jogou no Palestra Itália contra o Nacional-URU, por uma vaga nas semifinais da Taça Libertadores da América.

No primeiro tempo, o Alviverde começou tentando pressionar, e aos nove já assustou o goleiro Muñoz, com Souza chutando de longe. Mas os visitantes também levaram perigo a Marcos. Aos 13, Victorino aproveitou o escanteio e a falha dos defensores, cabeceando para a boa defesa do goleiro palmeirense. Em seguida Romero tentou de novo e outra vez a bola parou nas mãos do arqueiro brasileiro.

O confronto não passava dos 30 minutos e o técnico Vanderlei Luxemburgo efetuou duas alterações: saíram Souza e Fabinho Capixaba para as entradas de Obina e Marquinhos. O time paulista continuou sem conseguir furar o bloqueio uruguaio, e ainda viu Keirrison perder o gol numa ótima oportunidade, aos 41. O atacante recebeu passe de calcanhar de Diego Souza e chutou cruzado, mas a bola raspou a trave direita de Muñoz. A etapa inicial terminou no zero.

A equipe de Luxemburgo voltou do vestiário mais organizada e logo aos dez já inaugurou o placar. Keirrison recebeu o passe e tocou para Diego Souza acertar no canto direito do goleiro uruguaio, que ainda resvalou na bola, mas não o suficiente para evitar o grito de gol do time da casa.

O Alviverde tirou o pé do acelerador e passou a priorizar a marcação, fato que ficou visível quando o treinador tirou Keirrison e pôs o meia Jumar.

A vitória estava encaminhada até que aos 35, o golpe para os palmeirenses aconteceu. O atacante Santiago Garcia apareceu área para mandar a bola direto para o fundo das redes de Marcos, que não teve como intervir. Depois do empate, os brasileiros não conseguiram o gol e tiveram que se contentar com o 1 a 1.

No jogo de volta, que acontece no Estádio Centenário, em Montevidéu, o Palmeiras precisa ganhar por qualquer placar ou conseguir um empate com mais de um gol. Se acabar no mesmo placar desta quinta-feira, a decisão da vaga vai para as penalidades, e caso ocorra um 0 a 0 ou os palmeirenses percam por qualquer resultado, os uruguaios é que avançam para as semifinais. A partida está marcada para o dia 17 de junho, mas antes, o Alviverde tem um paulista pela frente, num jogo válido pela quarta rodada do Brasileirão e que ocorre na casa do adversário, na Arena Barueri.

imagem: ESPN-BRASIL