quarta-feira, 20 de maio de 2009

O primeiro semifinalista da Copa do Brasil saiu

O Coritiba é a primeira equipe a assegurar vaga nas semifinais da Copa do Brasil. O confronto realizado nesta terça-feira, entre o time paranaense e a Ponte Preta, no Couto Pereira, terminou em 1 a 0 para os donos da casa.

O time de Campinas começou pressionando, criou várias chances, mas não conseguia marcar gols, já os anfitriões tinham dificuldades para sair do campo defensivo. Aos poucos o Coxa foi se organizando e equilibrou a partida, a ponto de passar a dar mais trabalho ao goleiro Aranha. No final da primeira etapa, o zero no placar permanecia.
No segundo tempo, mais uma vez a Macaca começou na pressão para cima do Coritiba. Os alvinegros precisavam vencer, pois o jogo de ida, lá em Campinas, havia terminado no 2 a 2. Por esse motivo, os pontepretanos seguiam no ataque, mas esbarravam no sistema defensivo do time paranaense, que procurava segurar o resultado. Os minutos foram passando e o desespero começou a afetar os jogadores, sobretudo os da Ponte.
Os paulistas atacavam e continuavam sem balançar as redes, e os donos da casa seguiam se defendendo e partindo no contra-ataque. O placar finalmente mudou quando, aos 43, o argentino Ariel Nahuelpan cabeceou uma bola cruzada por Marcelinho Paraíba e converteu. Foi um alívio para a torcida, que via seu time correndo risco de levar um gol minutos antes.
Depois disso ficou difícil para a Macaca, o time não conseguiu reagir e ao final da partida, viu o adversário avançar para a fase seguinte, ficando só na espera do próximo oponente, que nesse caso pode ser Internacional ou Flamengo. Os dois jogam nesta quarta-feira, no Beira-Rio.
imagem: globoesporte.com