sábado, 6 de junho de 2009

Vasco e São Caetano não passam de um empate

A partida entre Vasco e São Caetano, válida pela Série B, e que ocorreu em São Januário, foi marcada pelo descontrole emocional de alguns integrantes do time da casa.

O primeiro tempo começou com poucas oportunidades claras de gol para os dois lados. O Vasco, mesmo mantendo mais a posse de bola, não conseguia furar a defesa adversária e só levou perigo ao goleiro Luiz aos 21, quando Rodrigo Pimpão tocou para Carlos Alberto e recebeu de volta para cabecear, mas na conclusão mandou para fora.

O time cruzmaltino seguiu melhor e aos 40, Paulo Sérgio cobrou falta para Elton cabecear e obrigar o goleiro a fazer a defesa. Dois minutos depois, Ramon, sem ângulo, tentou surpreender o arqueiro com um chute e outra vez Luiz impediu o gol vascaíno.

Quando o primeiro tempo seguia para seu final, Elton deu um carrinho em Iran, viu o segundo cartão amarelo e foi para o chuveiro mais cedo, aos 46. Antes, com 28 minutos de bola rolando, o atacante havia dado uma cotovelada em Marcelo Batatais e recebido o amarelo.

No minuto seguinte, aos 47, Iran bateu falta e Fernando Prass apareceu bem para manter o 0 a 0 dos 45 minutos iniciais. Assim que o árbitro André Luiz Lopes soou o apito final, o técnico cruzmaltino, Dorival Júnior, foi reivindicar a não expulsão de Dias, jogador do São Caetano, que quando já tinha amarelo, fez falta dura e não tomou o vermelho.

Os dois times voltaram para a etapa complementar, e o treinador vascaíno foi informado de que estava expulso. Ele saiu de campo reclamando bastante. Já o técnico adversário, Antônio Carlos, que fazia sua estreia como comandante de um time, para evitar problemas para sua equipe, tratou de tirar Dias para lançar Gerson.

Os donos da casa seguiram como a posse de bola, mas o nervosismo continuava presente. Nilton, aos 16 minutos, cometeu falta feia em Ademir Sopa: o meia vascaíno acertou a perna do adversário, que quase quebrou a canela. O lance foi violento, mas para sorte dos cariocas, o árbitro mostrou apenas o cartão amarelo para o agressor.

O Vasco seguia no ataque e dava espaço para os contra-golpes. Numa dessas oportunidades, o São Caetano, com Marinho, quase abre o placar, mas o goleiro Fernando Prass apareceu para salvar o seu time e ficar com a bola. O detalhe é que antes de tocar para o companheiro, o camisa 1 ainda driblou o atacante e fez a torcida vibrar bastante.

A essa altura do jogo, os visitantes já pressionavam mais o time cruzmaltino, que preferia se defender e esperar um lance milagroso para abrir o placar. E aos 42, Betinho, que substituiu o atacante Luan, apareceu na área e pegou a bola de primeira para balançar as redes, mas Fernando Prass outra vez atrapalhou os planos do clube paulista e realizou uma defesa fantástica, mandando para escanteio.

No finalzinho do jogo, aos 48, Ernani, estreante do Vasco, cruzou para Edgar, substituto de Rodrigo Pimpão, mas o atacante, dentro da pequena área, pegou mal e chutou para fora, perdendo o tão sonhado lance milagroso que os cariocas queriam. No final, os dois times saíram de São Januário com o 0 a 0 e um ponto cada.

Os próximos confrontos das duas equipes: no Brinco de Ouro da Princesa, o Vasco enfrenta o Guarani, líder isolado do campeonato. Já o São Caetano mede forças com a Ponte Preta, no Anacleto Campanella.

imagem: globoesporte.com